Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Третье собрание дискуссионного клуба "Альтернатива"

Сегодня я расскажу о третьих и последних пилотных съемках Дискуссионного клуба Альтернатива, который является новой передачей, реализуемой в рамках проекта "В кругу семьи". Перед дискуссионном клубом стоит цель собрать на одной независимой площадке людей, желающих обсудить различные проблемы общества и государства, а главное готовых менять существующую ситуацию в различных областях. Подобные проекты уже появлялись много раз, но их главным недостатком часто являлась цензура и недозволенность реальной критики. Мы решили создать проект, где можно обсуждать абсолютно разные темы без каких-либо ограничений, поэтому дискуссионный клуб и называется "Альтернатива".
В пилотных съемках специально брались довольно общие темы, чтобы отработать всю схему работы в целом, а не углубляться сильно в обсуждение. Хотя после трех собраний, возможно, это решение оказалось не совсем правильным, потому что периодически дискуссия заходила в тупик или не развивалась в серьезное обсуждение. Но надо не забывать, что это по сути эксперимент, так что выявление недостатков концепции было одной из главных задач съемок.
В итоге, за три пилотных выпуска мы наладили on-line трансляцию в интернет, которая шла все 4 часа съемок, отработали систему самой дискуссии, попробовали расширить рамки происходящего в интернет, выводя тег в твиттере на большой экран в зале, где люди подключались к нашей программе, и многое другое.
Темой обсуждения на третьем собрании были гастарбайтеры.


1.

.

2. Каждый раз у нас появлялись какие-то проблемы, мы их решали, но на следующих съемках возникали новые. На последнем собрании прямо за полчаса до начала обнаружилось, что проектор к клубе Б2, где проходили съемки, внезапно стал показывать совершенно отвратную картинку. На большом экране мы показываем видео по теме и выводим твиттер, а из-за неработающего проектора от всего этого пришлось отказаться, к сожалению.


3. Очень радовало, что с самой съемкой не возникало вообще никаких проблем. Спасибо команде!


4. Крутили мы, крутили настройки проектора, но картинка никак в лучшую сторону не менялась, хотя само меню было с хорошим качеством.


5. С небольшим запозданием стали запускать людей.


6. Ведущий Дмитрий перед началом дискуссии.


7. Темой третьего собрания клуба стали гастарбайтеры, количество которых в Москве стало реальной проблемой.


8. Очень порадовало то, что обсуждение не скатилось в классический срач с тупыми выкриками "Гнать этих чурок надо из России!".


9. На дискуссию пришли ребята из Таджикистана, которые сказали много правильных вещей.


10. Ведь приезжих нельзя просто так взять и выгнать, как хотят многие коренные и не очень москвичи...


11. Проблема возникает не только из-за самих приезжих, а ещё по вине миграционных служб, которые просто не занимаются контролем гастарбайтеров.


12. Легальные приезжие пусть работают и живут спокойно, а нелегальных видимо нужно все-таки депортировать.


13. Многих москвичей возмущает, что приезжие с Кавказа часто ведут себя слишком вольно, а некоторые вообще считают, что тут хозяева. Да, это однозначно является проблемой, но решать её надо как-то качественно, а не просто "выгнать всех хачей из России".


14. Очень печально, что приезжих не любят сразу всех в целом, смешивая все национальности в одну кучу без разбора. Люди не различают узбеков, таджиков, молдаван...


15. Причем нелюбовь к кавказцам, которые давно перестали работать на стройках, распространяется и на других приезжих, ведь "они все на одно лицо".


16. В зале высказали правильную, как мне кажется, мысль: "Сначала надо научиться уважать себя, а уважение к другим появится потом".


17. Почему гастарбайтеры работают на самых низкооплачиваемых работах? Потому что русский человек не хочет этим заниматься, а работодателю выгоднее платить меньше тому, кто согласен вкалывать за копейки. Это получается такой замкнутый круг.


18. В таком довольно адекватном ключе и шла вся дискуссия, хотя некоторые и высказывались резко по причине, что у них лично был неприятный контакт с приезжими. Ну а если бы что-то неприятное произошло по вине русского человека, то что? Все нормально?


19.


20. Наш маленький блог-центр.


21.


22.


23. Неприязнь чего-то чужеродного и непривычного всегда свойственна людям, но нельзя исключительно из-за этого стоить отношение к целым народам и группам людей без разбора причин.


24. Дальше проект дискуссионного клуба будет предложен некоторым столичным каналам, и если все будет хорошо, то в следующем году вы увидите программу уже по телевизору! :)

Дискуссионный клуб "Альтернатива" в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Twitter
___________________________

Если вы ещё не добавили меня в друзья, то советую немедленно это сделать!
Самые лучшие мои фотографии можно посмотреть здесь: 500px.com/GeorgeMalets

С вопросами и предложениями прошу обращаться по почте: martin@city-color.ru
Tags: 16-35, 5d mark2, 70-200, альтернатива, б2, встреча, гастарбайтеры, дискуссионный клуб, клуб, люди, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments