Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

На акции памяти предложили захватить Украину



«Украинство это болезнь русского национального самосознания!» — самая фееричная фраза, которую я услышал на акции Антимайдана в Москве.
Мероприятие было посвящено памяти людей, погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Два года назад действительно произошли странные трагические события, в ходе которых погибли люди. Но, как последнее время часто это бывает, адекватность мероприятия полностью переворачивается и извращается. Сегодня на акции из колонок чаще доносились призывы свергнуть власть в Украине, захватить территории, потому что «Украина это русская земля». А еще, конечно, было много речей про возрождение фашизма. Удивительно, что эта выдуманная тема до сих пор жива. Ну еще, естественно, вспомнили, что США очень-очень плохие и стоят за всем нехорошим. Куда же без этого!


2. Пришло человек 150-200 примерно.


3. Слово «Помним».


4. Если разобраться в произошедшем 2 мая 2014 года в Одессе, то окажется, что виноваты две стороны противостояния. Местные антимайдановцы в том, что зачем-то поперли на толпу футбольных фанатов, а евромайдановцы - что закидали Дом Профсоюзов.


5. Естественно, что теперь в российских СМИ и обществе считается, что «бандеровцы сожгли мирных», а в некоторых украинских - что «молодцы сожгли вату». Хотя в Одессе каждый год проходят акции памяти и траура.


6. Меня всегда удивляло то, что большинству людей удобно принять единственную точку зрения и абсолютно не слушать другие.


7. Как надо было провести акцию памяти в Москве? Просто молча принести цветы к посольству Украины. Но получился очередной пиар определенных мнений и идей.


8. Когда на акции памяти в микрофон вещают, что другая страна это часть России, и надо ее однажды захватить. Это что? Скорбь такая?


9. Просто время захвата других стран уже давно прошло. Цивилизованные страны так не делают.


10. Интересно, погибшие хотели, чтобы их таким образом вспоминали?


11. Байкеры какие-то опять.


12. В общем, у меня одни вопросы.


13. Минута молчания.


14. Еще кто-то зажег файеры во время акции, но полиция их быстро задержала. Это я пропустил.


15. После официальной части, возложение цветов.


16. Я видел уже много акций памяти. После катастроф, после терактов, после взрывов. Умею уже отличать искусственные от настоящих, когда люди сами приходят без организации.


17.


18. Спасибо за внимание.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


Tags: 16-35, 50 1.4, 5d mark2, 70-200, акция, люди, политика, посольство, события, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →