Мое студенчество

Мое студенчество довольно разнообразное. Я много где учился, но высшее образование так и не получил. Можете считать меня неучем.

С детства я хотел быть кинооператором. Точнее совсем в глубоком детстве мечтал стать машинистом метро, но потом желания поменялись. О своей операторской деятельности в школе потом расскажу.

Уже под конец обучения в школе было решено вместе с родителями, что «операторам в России нормально не платят» и надо выбрать профессию, где перспектив больше. В то время я увлекался компьютерами, сетями и программированием, поэтому в 2007 году поступил после школы на технический факультет в МИРЭА. Как говорится, вот здесь что-то пошло не так.

Первые полгода в институте прошли, можно сказать, довольно нормально и спокойно, я даже учился, сдавал все эти зачеты, хотя студенческая жизнь начала затягивать в свой водоворот с первых дней. Около северного выхода из метро Юго-Западная тогда была поляна. Точнее, правильно назвать ее более величественно с большой буквы — Поляна. Большинство студентов в теплое время года там тусовалось и бухало. Место было культовое и безопасное, ибо даже полиция оттуда никого не принимала за распитие, потому что если забирать, то человек 50 сразу надо.

С наступлением холодов и приближением сессии самые стойкие и раздолбайские студенты переместились к Суперу. Это тоже культовое для «мирэашников» место, не знаю существует ли сейчас. Фактически это было местом выгрузки товаров для магазина Виктория, который находился в 200 метрах от главного входа в институт. И на том закутке собирались временами целые толпы студентов разных факультетов и курсов. Пили вообще все, что горит, но самым популярным напитком был Ягуар, Ред Девил и все остальные коктейли. Когда кто-то сдавал зачет или экзамен, то бухали водку, коньяк и нечто более элитное, потому что кто-то проставлялся. В самые безденежные времена несколько раз пили даже ту самую настойку боярышника.

Collapse )
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Новый год в Милане



Как оказалось, отмечать Новый год без елки, салатиков, шампанского и президента в телевизоре можно. Причем отлично можно! Впервые в своей жизни праздновал не в Москве.

Что происходит в ночь с 31 декабря на 1 января в Милане?
Смотрите в новом видео.

Ставьте лайки к видео на ютубе и подписывайтесь обязательно на канал.

Collapse )

Эпизод 6



Вкусный суп объемом 600 миллилитров? А морда не треснет? Нет, не треснет. Мы с Кристиной проверили!
Первый день работы вьетнамского стритфуда Pho Bo в торговом центре Авиапарк в Москве.

Ставьте лайки к видео на ютубе и подписывайтесь обязательно на канал.

Collapse )

Эпизод 5



Тук-тук? Есть тут живые? Вы хоть лайки поставьте или комментарий напишите для приличия. Или совсем ЖЖ мертв? ;)

Итак. Что важно при съемке видеоблога? Правильно, регулярность и периодичность. А еще — не звенеть яйцами, как говорил один мудрец. Если вы понимаете, о чем я.

Постоянные зрители моего (невероятно, но они существуют) видеоблога уже в курсе, как началось наше с Кристиной спонтанное путешествие по Италии, в какой город мы прилетели, куда отправились дальше. По хронологии это была всего одна ночь и половина дня!

Зачем много слов, если можно просто посмотреть новый эпизод?

И, конечно же, ставьте лайки к видео и подписывайтесь на канал.

Collapse )

Эпизод 4



Надоело в новогодние праздники сидеть в родном городе? Вот и нам с Кристиной тоже, поэтому мы оказались 31 декабря в Италии, а именно в небольшом курортном городе Римини. Если вы смотрите мой видеоблог, то должны быть в курсе, как эти внезапности происходили! ;)

Смотрите четвертый эпизод, чтобы узнать о дальнейшем развитии событий. Красивая картинка, приятные цвета, традиционно хороший монтаж!

И обязательно ставьте лайк к видео на ютубе и подписывайтесь на канал.

Collapse )

Каждая девушка обязана

Считаю, что каждая девушка с хорошей фигурой, красивой грудью и попой просто обязана сфотографироваться голой. И не просто сфотографироваться, а обязательно выложить фотографии в интернет. Почему каждая? Скажите, что это неприлично? Ерунда!

Вот девушка молодая и красивая, все хорошо, чего стесняться? Пройдут годы, былые прелести обмякнут и потеряют привлекательность, а фотографий красоты совсем нет. И будет потом девушка рассказывать, какой она эффектной была в молодости. Но подобные истории каждая может говорить, причем чем старше женщина, тем волнительнее эти рассказы могут быть, ведь никак уже не докажешь и не опровергнешь.

Причем обнаженные фотографии, если совсем страшно, не обязательно выкладывать сразу. Можно именно потом, чтобы продемонстрировать былую красоту. Хотя в таком случае, сама девушка может загрустить о том, что время ушло.

Но сами фотографии обязательно должны быть, иначе потом можно жалеть. Ну или в монастырь уйти, если голые фото это «фу-фу-фу» и «срамота». Один раз живем.

Collapse )

Эпизод 3



Иногда в жизни бывает только три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.

После двухнедельного перерыва видеоблог продолжается. Теперь эпизоды будут выходить на регулярной основе 2-3 раза в неделю. Плюс внезапные незапланированные выпуски.

Долгожданное начало истории про нашу с Кристиной новогоднюю поездку по Италии. Прямо начало-начало!

Collapse )

Супер ми-ми-ми фото от Алисы



Большой рассказ о том, как мы вообще оказались на Новый год в Италии, где катались, сколько стоили билеты, где жили, как тусили с местным населением и обрели новых друзей, будет позже. Точнее, сначала будет много эпизодов видеоблога про путешествие, а только потом уже привычные посты.

Внезапное стечение обстоятельств нас с Кристиной занесло в итальянский город Турин, где прекрасная Алиса Лутченкова сотворила нам замечательный фотографий. Романтика, милота и все дела. Хотя во время самой съемки мы все смеялись постоянно.

Если планируете поездку в Италию и хотите классных фотографий, то обращайтесь к Алисе. Тем более, если решили поехать в Италию на свою свадьбу!

Collapse )

Итоги 2016 года

Раньше я с уверенностью мог говорить, что каждый год был явно лучше предыдущего. Всегда появлялись какие-то кардинальные плюсы и новшества в жизни. Но теперь что-то пошло не так, как говорится. В 2016 году я не стал, например, больше зарабатывать, не стал больше путешествовать, не стал лучше снимать. Нет, то есть, конечно, были новые моменты, но суммарно, если посчитать по средним параметрам, круче жизнь моя не стала. Может я ошибаюсь, но ощущения какие-то такие.

Вообще, в 2016 возникало много ненужных проблем, которые совсем не хотелось решать вместо того, чтобы делать нечто полезное. Разные проблемы со здоровьем, уносящие десятки тысяч рублей, ненужные никому бессмысленные суды. Если прямо совсем честно, то даже временами, можно сказать, проблемы с алкоголем. Но это скорее следствие.

Помните я писал, что где-то в ноябре у меня в голове что-то переклинило? Не знаю, что это было: окончание депрессии или начало — пофиг. Я все эти категории не очень люблю. Главное, что мне стало как-то лучше. Будто из головы вытащили некий забор, мешавший двигаться дальше. Правда мне стало сразу многое неинтересно, чем занимался последние годы. Не, естественно, интерес пропал намного раньше, просто я осознал это, наконец-то.

Collapse )

Эпизод второй



«Абсолютно бессмысленно, но традиционно красиво и динамично!»
Вестник Бобруйска

«Они знают, что делают!»
Астраханские страсти

«Шик! Красота! Драма!»
Магаданский кинематографист

«На удивление удачный подбор актеров!»
Жизнь простых людей


Эпизод 2.
Утечка алкоголя, шаурма и снег.

Collapse )

Меня покусали видеоблогеры



Очень не хочется, чтобы это выглядело как «все стали видеоблогерами, и я тоже стал», хотя это выглядит, конечно, именно так, но в действительности все не так, как может показаться. Если честно, то мне уже давно стало скучно и неинтересно писать фототекстовые посты. Думаю, многие заметили, что блог стал скорее зеркалом фейсбука моего, куда последнее время даже стал чаще писать. А про видео я давно думал!

Последние пару месяцев я дичайше зависал на ютубе. Посмотрел сотни разных видео, разных блогеров, разных проектов. Российский сегмент, конечно, в большинстве своем просто жесть. Либо для школьников, либо снято плохо, либо смонтировано скучно. А вот зарубежные видеоблогеры есть очень приятные и интересные! Прямо, можно сказать, я вдохновился несколькими.

Ладно, много слов. Просто посмотрите.

¯\_(ツ)_/¯

Collapse )

Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ



В самом Лондоне не побывал, ибо британской визы не было, но из окошка самолета таки посмотреть удалось. Причем совершенно спонтанно все получилось тогда. У нас с tserera вообще не было куплено билетов, не было забронировано или даже просто найдено жилье, все приходилось разруливать уже в поездке. Но это круто с какой-то стороны, ибо не знаешь, что будет дальше, хотя местами намного дороже получалось.

Нам вообще-то надо было из Амстердама в Париж добраться, но когда покупаешь билеты за два дня до перелета, найти реально недорогие сложно. Естественно, все прямые перелеты стоили конских денег, поэтому сразу искали с пересадками. Самым оптимальным вариантом оказалась пересадка в Лондоне у авиакомпании British Airways.

Collapse )

Кто разбил мне губу, пиво и загадки



Оказывается, пить пиво можно интеллектуально. Нет, конечно, моноклей мы в глаза не вставляли, пальчики не оттопыривали, когда брали в руки кружки с пивом, но мозг пришлось все-таки временами включать. А все потому, что на прошедших выходных любимая Bigpicture устроила небольшую игру по типу «Что? Где? Когда?» на тему пива. Честно говоря, мне далеко от знатоков пива, но на многие загадки можно было ответить просто подумав логически.

Collapse )

Кристина возмущается



Как настоящая девушка, так сказать, фотографа, Кристина постоянно возмущается, что я фотографирую всех и все, но только не ее. И не выкладываю.
Так дело в том, что просто руки не доходят до многочисленных фотографий со всяких поездок и тусовок. Вот исправляюсь.

Collapse )

Про ситуацию с фильмом



Коротко про ситуацию с фильмом, который мы с Тимом Скоренко задумали.

Специально не пишу «снимаем», потому что съемки не ведутся. Почему? Мы пошли немного по другому пути, чтобы не снимать своими силами материал, который будет далеким от киношного. Я посмотрел много короткометражек, кусков сериалов и фильмов, снятых без нормального бюджета «на коленке». И это печальное зрелище за редким исключением.

На данный момент, у нас есть сценарий и готов технический трейлер, который мы однажды всем покажем. Временами я пересматриваю его отстраненным взглядом, и могу сказать, что трейлер очень даже неплох.

После съемки трейлера мы начали искать финансирование, ибо фильм полнометражный. Однажды у нас даже было предложение, покрывающее все предполагаемые расходы, но что-то пошло не так. Не расстроившись, мы продолжили искать финансы.

С нового года наступает активный сезон питчингов, на парочку их которых уже подали заявки. Питчинг, это такая презентация проекта в мире кино с целью найти инвесторов. Концепция фильма у нас полностью имеется, поэтому шансы есть.

Collapse )

Ремонт в метро



Почти каждые выходные в Москве закрывают на ремонт какой-нибудь кусок метро в центре. Люди, в принципе, уже привыкли к этому, хотя многочисленные объявления о будущем ремонте все равно игнорируют, а потом удивленно натыкаются на закрытые двери станций.

На прошедших выходных был закрыта центральная часть Сокольнической линии от станции Комсомольская до Парка Культуры. Я побывал на Красных воротах во время ремонта. Благодарности пресс-службе Московского Метрополитена за возможность.

Collapse )

Зачем готовить самому?



Можно заморочиться самим, накупить традиционно овощей, колбасы, водки, шампанского, простояв у плиты двое суток, чтобы приготовить еды на все праздники. О чем речь? Естественно, о наступающем Новом Годе, который отмечать придется вне зависимости от вашего желания. Да, такая вот тяжелая в России традиция, салатик оливье все-таки надо скушать. Или даже уснуть в салатике, это уже по желанию каждого.

Вообще, как обычно у нас в стране встречают и отмечают дальше Новый Год? Собираются по квартирам, заставляют столы разнообразной едой и кучей алкоголя, приглашают родственников или друзей, слушают президента, а потом еще неделю всю наготовленную еду употребляют. Салатики и прочие вкусности можно приготовить самому, но можно не готовить, если можно не готовить. Бред написал? А вот и нет!

Collapse )

Пугающая красота Канонерского острова



Выскажу, вероятно, непопулярное мнение, но это шикарно и эпично. Эстакада безумных размеров на Канонерском острове в Петербурге одновременно нагоняет жуть и ощущение величия. Вот же будущее! Торговые центры размером с кварталы, видеозвонки и постоянная связь между людьми, огромные развязки и мосты над бедными жилыми районами. Корабли правда не особо бороздят просторы вселенной, но остальное идет по плану.

Collapse )

Теплая ламповая зима в Петрозаводске



Вот реально с каждым годом зима бесит все сильнее. Нет, снежок и всякие огоньки временами даже приятно, но не три месяца подряд. Вот неделю или две было бы оптимально, а потом снова тепло, листики, солнце, шорты и прочие прелести. Хотя надо сказать, что почему-то последнее время зима лично мне намного лучше воспринимается в небольших городах, а не в Москве или Питере.

Например, вот теплый ламповый Петрозаводск.

Collapse )