Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Автостопом через три страны. Часть 3



В пограничный город Брест мы с Аней приехали утром 5 августа. О дороге из Минска можно почитать в предыдущей части рассказа, если вы еще этого не сделали.
Уже традиционно, первым делом мы поехали на железнодорожный вокал и сдали тяжелые рюкзаки в камеру хранения, чтобы спокойно гулять по городу и фотографировать. Закупившись водой и вкусняшками, дальше направились искать дорогу к Брестской крепости. Оказалось, что она совсем недалеко от центра города, и можно довольно быстро дойти до неё пешком. Так мы и поступили.

.

2. В Брестскую крепость очень эффектный вход, в котором периодически раздаются звуки пролетающих самолетов, играют военные песни или звучит голос Левитана. В общем, вполне эффектно.


3. Сооружение крепости началось в 1833 году, а основные строительные работы были завершены к 26 апреля 1842 года. Крепость состояла из цитадели и трёх защищавших её укреплений.


4. Центральное укрепление представляло собой две двухэтажные казармы из красного кирпича и насчитывала 500 казематов, рассчитанных на 12 тысяч человек.


5. Композиционным центром мемориала является главный монумент «Мужество».


6.


7. В 1913 году было начато строительство второго кольца укреплений.


8. В Цитадели. в так называемом Белом дворце, 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир.


9. На следующий день после начала Второй мировой войны, 2 сентября 1939 года, Брестская крепость впервые подверглась бомбежке со стороны немцев.


10. Восьмого мая 1965 года Брестской крепости присвоено звание крепость-герой. С 1971 года является мемориальным комплексом.


11. От этой точки, которая на самом деле не является границей, до первой пограничной зоны с Польшей примерно 500 метров.


12. Дело шло к вечеру, а у нас ещё были планы.


13. Кушаем мороженку и двигаем дальше.


14.


15. По дороге до крепости, мы обнаружуили совешенно шикарный музей железнодорожной техники.


16. В нем мы очень надолго зависли.


17.


18.


19. Любите ли вы поезда так, как люблю их я? :)


20.


21.


22.


23.


24. К сожалению, жилья в Бресте у нас не было, поэтому пришлось искать хостел или недорогую гостиницу. Выяснилось, что в городе всего один хостел, открывшийся совсем недавно, а дешевых отелей тоже почти нет.


25. Но нам все-таки удалось найти номер в гостинице за 1400 русских рублей, в пересчете. Хотя в планы подобные траты не входили.


26. Раз уж мы сняли номер, то решили остаться в Бресте ещё на половину дня. Следующее утро мы провели за обработкой фоточек и написанием постов.


27. На завтрак здоровая и полезная пища, а именно каша! :)


28. Выселяемся, опять сдаем рюкзаки в камеру хранения, которая стоит на двоих примерно 14 рублей за сутки, и идем гулять 2 часа по городу.


29. Аня сразу заметила, что Брест многим напоминает российскую Анапу.


30. Длинные прямые улицы, много деревьев, чисто и аккуратно.


31.


32.


33. В скверах есть беседки с фонтанчиками, воду можно пить.


34. Весь Брест примерно такой.


35. А вот и первые открытки! Эти десять человек пока даже не знают, что им придут сюрпризы из Белорусии.


36. На этом наше прибывание в Белоруссии заканчивается, время уезжать в Украину!


37. Наша электричка до трассы отправлялась в 14:15 с центрального вокзала, и мы чуть не опоздали до неё.


38.


39.


40.


41. Когда мы вышли на трассу, то сразу поняли, что остаток дня будет нелегким. Дорога оказалась узкой, с очень маленьким траффиком, а значит поймать попутку хотя бы до границы с Украины тоже будет сложно.


42. А температура воздуха и асфальта только поднималась. Наши запасы белорусских денег тоже подошли к концу, как и запасы питьевой воды.


43. Мы уже стали строить альтернативные планы, как попасть в Украину. Одним из вариантов было дождаться следующей электрички, которая идет через границу, это мы выяснили уже на трассе, а там думать дальше. К сожалению, подобный поезд шел только следующим утром, поэтому вариант отпал...


44. Спустя полтора часа ожиданий, когда надежда стала угасать, рядом с нами остановился микроавтобус. Водитель ехал прямо до границы с Украиной и с удовольствием нас подобрал!


45. Во время перехода государственных границ, мы не фотографировали, но скажу, что пешком это очень забавно! Сначала проходишь Белорусский таможенный контроль, потом идет двухкилометровая нейтральная зона, а только после неё уже Украинский контроль.


46. На Укрине мы застопили автомобиль фирмы DHL, за рулем которой был священник. Это просто феерия! Он сразу же начал заливать про детей, про грех, про семью, про обязательные посещения церкви и прочее.


47. Священник довез нас до городка Ратно, где мы сели на маршрутку до Ковеля, ибо стопить в этой дыре совершенно не предсталялось. Там мы в первый раз согрешили... Терять ночь совсем не хотелось, а попасть во Львов необходимо было как можно быстрее.


48. В Ковеле мы купили дешевые билеты на ночной поезд, а утром уже приехали во Львов! Но об этом в следующей части рассказа! Не переключайтесь! :)


Продолжение рассказа: http://martin.livejournal.com/215855.html

Предыдущие посты о путешествии:
Москва - Минск
Минск - Брест

Подписывайтесь на нас в твиттере:
martin_camera
kumantsova_anna

Полный маршрут нашей поездки тут: http://martin.livejournal.com/212382.html

Волшебная ссылка, добавляющая меня в друзья.
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте: martin@city-color.ru
Tags: 16-35, 5d mark2, 70-200, canon 50d, автостоп, белоруссия, брест, брестская крепость, города, кошки, крепость, львов, люди, поезда, поездка, путешествия, трасса, украина, фотографии, электричка
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →