Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Category:

Киев и дорога до Одессы



Не могу сказать, что Киев мне прямо понравился. Он оставляет впечатление большого и энергичного города, местами напоминающего даже Москву, хотя сейчас летом в центре Киева очень много туристов. По рассказам наших знакомых, с котороыми мы успели встретиться, в Киеве удобно именно жить и работать, ибо много рабочих мест и возможностей, а для души можно ездить в тот же Львов или другие красивые города.
Про первый наш день в столице Украины можно почитать в предыдущем посте, а сейчас гуляем дальше и едем в Одессу.

.
2. Мимо Майдан Незалежности сложно проехать или пройти мимо.


3. У нас в планах был поход в кино, чтобы посмотреть фильм на украинском языке. И мы это осуществиили! Сначала просто смешно от диалогов, потом ничего не понятно, а под конец уже все почти ясно.


4. Майдан я представлял, на самом деле, больше по площади, а он оказался вполне уютным местом.


5. Не будем задерживаться в популярых местах, свернем на тихие улицы и во дворы.


6. Ох! Во дворах лучше, не правда ли? :)


7.


8.


9. Людей в выходные много в Киеве на самых больших центральных улицах, если свернуть вглубь, то почти пусто.


10. Местная торговля всякими шмотками.


11.


12. Интересные личности попадаются во двориках.


13. Внезапно выходим на Пейзажную Аллею и натыкаемся на тот самый знак.


14. Аня пыталась залезть внутрь гигантского мыльного пузыря.


15. Выпили вкусной сангрии.


16. Кот-сороконожка на аллее.


17.


18. А выгуливал по Киеву нас Вася. Спасибо ему за компанию! :)


19. Солнце село, возвращаемся на Майдан Независимости.


20. Оценили расстояние до Одессы. Фигня!


21. По выходным улицу Хрещатик перекрывают, и она превращается в пешеходную.


22. Огромная благодарность Марьяне, которая нас приютила на эти дни! :)


23. Рано утром, 12 августа, мы собрались и двинули на трассу до Одессы.


24. Как обычно, сначала доезжаем на городской маршрутке до поселка, чтобы отфильтровать лишний поток автомтобилей, и начинаем стопить.


25. Если честно, то я был почти уверен в том, что эти 400 с лишним километров до Одессы мы пролетим лекго и быстро. Но реальность оказалась немного иной.


26. Первый раз мы стояли на дороге примерно 40 минут. Тормознула легковушка, водитель который мог подвезти нас всего на 30 километров вперед. Выбора нет, лучше ехать чем стоять на месте.


27. Следующий, кто остановился довольно скоро, провез по дороге еще на 50 километров. Мы уже начали шутить, что так и будем весь путь до Одессы по кусочкам.


28. Пишу этот рассказ спустя 5 дней, и в голове уже спутались все водители, которые нас подбирали, потому что следующий нас подвез опять на 40 километров. Один из них не понял, что мы австостопщики, но денег в итоге не требовал.


29. Часам к 6 вечера мы добрались до Умани на пяти легковушках, проехав примерно 200 километров! Всего 200 километро.


30. А в Умани мы застряли больше чем на час, ничего не стопилось. В какой-то момент тормозунл парень и спросил "Сколько дадите?". Естественно, он был отправлен дальше.


31. Спуста полтора часа, наконец-то, мы застопили грузовик! Не буду переставать это писать, но самый классный автостоп именно на фурах. Добрые водители, просторные высокие кабины... Ммм! :)


32. К сожалению, на грузовике мы проехали тоже только 40 километров, ибо водитель сворачивал на другую дорогу.


33. Только мы вылезли из фуры, только одели рюкзаки и пошли по трассе, чтобы обойти мост и развязку, как за нашими спинами остановился микроавтобус. Опустилось стекло и водитель спрашивает: "Куда едем?".


34. Мы с Аней были крайне удивлены такому неожиданному повороту событий и только сказали: "Вообщем, нам в Одессу". Водила посмотрел на нас и ответил: "Садитесь...". Я решил переспросить, а куда именно он нас довезет, на что мужик сказал, что сейчас завезет нас в лес и всё! После этого мы долго не думали и загрузились в машину.


35. Водитель оказался отличным мужиком, возвращался из отпуска с радоновых ванн под Львовом. Много рассказывал про Одесскую область и свою семью. С ним мы проехали за 2 часа больше 200 километров, вышли уже в темноте где-то на окраине Одессы. Пока узнавали на заправке, как добраться до центра, ребята предложили довезти нас. Это получилась седьмая легковушка за день!
К десяти часам вечера приехали и заселились в фееричный хостел, но об этом уже в следующей части рассказа. Не переключайтесь! :)


Предыдущие посты о путешествии:
Москва - Минск
Минск - Брест
Брест - Львов
Львов с городской ратуши
Прогулка по Львову
Продолжаем гулять по Львову
Дорога в Киев, Андреевский спуск и Игорь

Смотрите видео на канале: http://www.youtube.com/user/AGreality

Волшебная ссылка, добавляющая меня в друзья.
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте: martin@city-color.ru
Tags: 16-35, 5d mark2, 70-200, 85 1.8, canon 50d, автостоп, архитектура, города, грузовики, дальнобойщик, киев, люди, поездка, путешествия, трасса, фотографии
Subscribe

  • Сочный эпизод видеоблога

    Происходящее в новом эпизоде видеоблога не всегда сразу понятно, постоянно все меняется и куда-то движется. Покатушки на тележке, дегустация…

  • Соскучились по видеоблогу?

    Соскучились по видеоблогу? Вот я очень соскучился, не знаю вообще, почему не монтировал новые эпизоды целых две недели. Жучок-ленивец укусил,…

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Сочный эпизод видеоблога

    Происходящее в новом эпизоде видеоблога не всегда сразу понятно, постоянно все меняется и куда-то движется. Покатушки на тележке, дегустация…

  • Соскучились по видеоблогу?

    Соскучились по видеоблогу? Вот я очень соскучился, не знаю вообще, почему не монтировал новые эпизоды целых две недели. Жучок-ленивец укусил,…

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…