Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Category:

Кто с нами в команде на Бегущем Городе?



Товарищи!
Уже много лет подряд мы с друзьями Александром Ивановым, известным московским краеведом, и Антоном Перфильевым, не менее известным московским архитектором, участвуем в увлекательной игре на городское ориентирование Бегущий Город. Вероятно, многие слышали об этом мероприятии, а некоторые даже участвовали.

Так вот! Игра пройдет завтра в Москве. Наша команда стартует в 9:04 утра. И у нас есть свободное место! Кто хочет завтра весь день отгадывать загадки и бегать с нами по Москве?

Для того, чтобы попасть к нам завтра в команду придется пройти небольшой конкурс. Александр придумал 5 загадок, которые необходимо разгадать, чтобы попасть в нашу команду. Это такой своеобразный отборочный тур на мышление и знание Москвы. При этом полностью знать карту Москвы не обязательно, в категории Сфинкс-Про, в который мы участвуем, загадки больше на эрудицию и логику, чем на картографию. То есть участвовать могу абсолютно все, главное хитро уметь думать! ;)

ЗАГАДКИ:

Загадка №1:

Есть в Москве два переулка, один отходит от другого, и оба носят советские названия, но названия эти связаны с объектом, ставшим жертвой советской же эпохи. До революции эти переулки назывались по тому же объекту, но старые названия были не угодны новой власти. Впрочем, во дворах этих переулков есть одно здание, связанное с современным, т.е советским названием более короткого из двух переулков, но здание это появилось задолго до советской эпохи. Нам же нужен более длинный из этих переулков.

Загадка №2:

Есть в Москве в одном районе несколько переулков, название первого похоже на хлебобулочное изделие, второго – на часть тела, третьего – на вид оружия. Нам нужен тот, который между первым и вторым. По логике современной планировки и его названия он должен был бы быть на месте первого, но по логике исторической справедливости он остаётся на своём месте.

Загадка №3:

В Москве есть один объект, о существовании которого особо не задумываются, да и называют его по-разному, несмотря на то, что расположен он в самой центральной части города! В сквере на площади стоит памятник. Нам нужен переулок, в створ которого он смотрит.

Загадка №4:

В Москве есть несколько зданий, перенёсших одинаковые приключения, в результате про один из этих домов написали стихотворение, другой постигла печальная участь, третий и четвёртый стоят во дворе. Список можно продолжать и дальше. Нам же самый помпезный и величественный их этих домов, который сейчас смотрит на площадь. Загадано название площади.

Загадка №5:

Мы привыкли видеть её в одном месте, однако историческое её место – другое. Да и вообще, таких как она, было несколько, и от двух из них остались названия площадей. Нам нужна та площадь, которая созвучна с привычным нам названием ныне существующего объекта.

___
Отгадывать точно все загадки не обязательно. Пишите ваши ответы в комментариях на любое количество, а мы с Александром уже выберем победителя. Можем также взять еще одного или двух человек без записи в команду, а просто поучаствовать вместе. Больше мозгов - больше шансов победить! :)

Удачи!





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: бегущий город, конкурс, ыжслое
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments