Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Category:

Телекоммуникационный центр АКАДО



Для большинства людей, интернет-провайдеры со стороны одинаковы: там интернет и телевидение, тут тоже интернет и телевидение. Ну, где-то еще телефонию предлагают и какие-нибудь подарки при подключении. Но если разобраться подробнее, как и в любых вещах, то оказывается, что между операторами интернета и телевидения существует большая разница.
Сегодня расскажу вам про устройство и работу компании АКАДО Телеком, куда нам с товарищами блогерами удалось недавно проникнуть. В главном центре, находящимся на Варшавском шоссе в Москве, нас с коллегами прекрасно встретили, показали все внутри, накормили печеньками и показали безумные скорости интернета по одной сильно недооцененной в России технологии.


2. АКАДО Телеком предоставляет услуги передачи данных, цифрового многоканального телевидения, построения корпоративных VPN-сетей, защиты информации, хостинг сайтов, создания собственных дата-центров.


3. Начнем с Центра управления сетью, сокращенно ЦУС. Это примерно как Центр управления полетами, но только всеми коммуникациями и системами АКАДО.


4. Сотрудники мониторят текущую ситуацию в сети на ее магистральных и узловых участках, передачу сигнала, анализируют и прогнозируют состояния сетевого комплекса... В общем, отслеживают полностью всю работу сети.


5. Основная цель ЦУС - это управление и координирование технических служб по эксплуатации сети, моментальное реагирование в случае возникновения неполадок, своевременный заказ необходимого оборудования и программных средств.


6. График на мониторе показывает загруженной телевизионной сети АКАДО. Видите резкий скачок? Это прямая линия с Путиным началась.


7. Мониторинг сети осуществляется круглосуточно.


8. Погружаемся, так сказать, в самое ядро центра АКАДО - в Центр обработки данных.


9. Если вы никогда раньше не видели дата-центры с кучей серверов, то вот они. Высокие черные шкафы с мощными компьютерами и разным сетевым оборудованием внутри.


10. Сеть не просто так называется паутиной. Из центра, где располагается «мозг» сети, которым являются серверы, обрабатывающие все данные, расходятся километры кабелей к абонентам и другим подсетям.


11. Конкретно в этом центре АКАДО Телеком хранятся данные и облачные технологии банков, коммерческих организаций, платежных систем и Электронной Москвы.


12. АКАДО Телеком может решить практически любую задачу по организации высокоскоростного доступа к данным из интернета, создать распределенное хранилище данных, на базе VPN обеспечить безопасный обмен корпоративной информацией, разместить в Центре Данных резервный IT-узел.


13. От серверов уходят такие пучки сетевых проводов. Кстати, я даже умею обжимать RJ-45 разъем витой-пары, тянуть провода и строить простые сети. А вы? :)


14. Кстати, помимо стандарта Ethernet, по которому сейчас построено большинство российских сетей, еще существует технология DOCSIS. Про нее расскажу чуть ниже.


15. Идем по коридорам, налево, направо, стоп... Эх! Нет времени! Надо бежать на крышу центра.


16. Поднимаемся на крышу телекоммуникационного центра АКАДО Телеком. Здесь установлено много спутниковых тарелок.


17. Часть телеканалов Акадо ТВ получает по оптике прямо из телестудий, например Первый канал и НТВ, а часть со спутников.


18. Принцип работы такой же, как у обычной домашней ТВ-тарелки, только эти размером больше, чтобы обеспечить надежность приема в любую погоду.


19. А теперь про технологию DOCSIS. Вот этот бородатый дядя нам все отлично объяснил.
Простым языком: если у вас в квартире есть кабель телевизионной антенны, то вы можете без лишних усилий и прокладывания дополнительных кабелей подключить себе интернет и телевидение АКАДО.


20. Нам продемонстрировали техническую возможность скорости передачи данных по технологии DOCSIS - получилось 869 Mbps, хотя реально можно разогнать до гигабита в секунду.
Эта технология в мире существует уже более 10 лет, но в России развитие DOCSIS началось относительно недавно. Вот Акадо один из нескольких операторов.


21. Акадо предлагают скорость в 150 Мбит/с по телевизионному кабелю, например, с безлимитным тарифом «Огонь», который включает в себя интернет, ТВ и телефонию.


22. Спасибо за внимание! :)





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


Tags: 50 1.4, 5d mark2, акадо, крыши, люди, места, офис, техника, фотографии
Subscribe

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…

  • Соскучились по облагораживанию?

    Соскучились по облагораживанию улиц в Москве? Скоро начнется опять. Добавить в друзья Подписывайтесь на меня в соцсетях:…

  • Зеленые люди в Москве

    Алексея Навального сегодня утром в Барнауле облили зеленкой, испачкав лицо и руки. Это вызвало бурную реакцию в интернете, а люди начали…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments