Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Category:

Как блогеры варили свое пиво



Как вы уже знаете, я давно плотно и тепло дружу с Московской Пивоваренной Компанией. Многое нас связывает, много раз был на производстве, на разных тусовках, вместе ездили в Чехию в 2014 году. И вот наша тесная дружба вышла на новый виток отношений, так сказать!
В конце марта, мы с товарищами блогерами сварили на базе Московской Пивоваренной Компании свое собственное пиво! Блогерское пиво!
Замечательный главный пивовар Михаил Ершов теперь еще и директор небольшой 100-литровой пивоварни, которая называется «Волковская пивоварня», где можно сварить совершенно любое, так называемое, крафтовое пиво. Предварительно встретились с товарищами в середине марта, долго решали, какой будет вкус у нашего пива, а месяц назад непосредственно приехали на завод и все приготовили сами.


2. Производственные цеха Московской Пивоваренной Компании.


3. Мини-пивоварня немецкой фирмы «Esau & Hueber» и Михаил.


4. Процесс начинается с того, что солод измельчают в дробилке. Этим занимался я.


5. Сергей Барышников из BigPicture засыпает солод в заторочный чан.


6. Будущее сусло.


7. В состав «блогерского пива» вошли такие сорта: солод светлый, солод карамельный, солод шоколадный и жженый ячмень.


8. Надо перемешать.


9. Полный процесс приготовления пива.


10. Михаил настраивает пивоварню. Начался процесс затирания сусла, в процессе которого происходит постепенный нагрев солода с водой.


11. Пока сусло затирается, мы пошли гулять по заводу.


12. Начнем с бродильного цеха. Эти большие цистерны называются цилиндро-коническими танками, в них пиво бродит.


13. Поднимаемся наверх танка, высота которого 25 метров!


14. В одном ЦКТ бродит пиво для розлива в 1,4 миллиона бутылок по поллитра!


15. Все процессы от варки до розлива автоматизированы и проходят без доступа воздуха.


16. Цех фильтрации с ядреным оранжевым освещением.


17. Здесь полученный затор перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмеленное пивное сусло и дробину - нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации.


18. Наше пиво отфильтровано не будет, ибо крафтовое.


19. Внезапно для нас, сусло начало откуда-то выливаться прямо на пол! Сначала мы решили, что механизм сломался, но Кирилл из Московской Пивоваренной компании объяснил, что все в порядке. Фильтры так очищаются.


20. Цех розлива готового пива.


21. Сортировка.


22. А это уже склад с готовой продукцией, готовой к отправке в магазины.


23. Еще на производстве есть лаборатория, где проверяется качество пива.


24. Наше пиво, кстати, тоже пройдет тут проверку.


25. Вернемся к нашей небольшой пивоварне!


26. Плотность сусла 13,5% и его можно даже попробовать.


27. В блогерском пиве использовали хмель сорта Golding.


28. Сусло готово к варке, перед которой добавляется хмель. Его засыпал в чан e_strannik.


29. Красиво.


30. Самое главное я не сказал. Мы решили приготовить свое пиво со вкусом граната! :)


31. Аслан aslan, Кирилл komonbeer, Михаил и Дима e_strannik.


32. Чтобы сделать пиво со вкусом граната, надо же сначала получить гранатовый сок. Чем мы и занимались: брали гранаты, крутили, давили, жали и добывали сок.


33. Упс! Что-то протекло... Надо убраться.


34. В тот самый день я впервые услышал слово «жмых» и долго над ним смеялся. Оказалось, что жмых идет на корм коровкам.


35. Как городской человек, вычищать жмых вызвался я! Тут его совсем немного получилось.


36. А это огромный механизм по сортировке жмыха, который остается от основного производства пива.


37. Гранатовый сок выжат, очищен от косточек. Можно заливать его в чан! Мешок с косточками тоже положили в варочный чан.


38. После охлаждения, в сусло добаляются дрожжи и начнется процесс брожения.


39. Дальше блогерское пиво бродило 3 недели...


40. И этот день настал! Напиток готов, налит в бутылки и готов к употреблению.


41. Лично мне понравилось. Я не особый знаток в пиве, не умею чувствовать всякие тонкие нотки и послевкусия. Наше пиво получилось немного горьковатым, что мне нравится.


42. Пивовар Михаил сказал, что наше пиво, как эксперимент получилось отличным. Конечно, до выпуска в серию надо еще доработать, но на первый раз все хорошо. Спасибо Михаилу большое!


43. Конец. Спасибо за внимание! :)





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


Tags: 16-35, 50 1.4, 5d mark2, блоггеры, люди, места, московская пивоваренная компания, пиво, производство, тусовка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Кто разбил мне губу, пиво и загадки

    Оказывается, пить пиво можно интеллектуально. Нет, конечно, моноклей мы в глаза не вставляли, пальчики не оттопыривали, когда брали в руки кружки…

  • Лучшее летнее пиво

    Существует мнение, что летом, во время жары особенно, пить алкогольные напитки категорически нельзя. Как это обычно бывает, реальность довольно…

  • Свежее летнее пиво

    Попробовали на днях с Кристиной нового сезонного пива Трехгорное Летнее Белое от Московской Пивоваренной Компании, с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments