Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Посол США Теффт: «I feel friendship!»



Сегодня, 29 апреля, в музее «Союзники и Ленд-Лиз» прошла встреча Джона Теффта, посла США, и директора музея Николя Бородина с ветеранами.
Уникальный музей посвящен совместной борьбе союзников во Второй Мировой войне против фашизма. В переводе с английского слова lend и lease означают «кредит» и «аренда». В те сложные для всего мира годы, США активно помогала Советскому Союзу поставками вооружения, транспорта, одежды и многого другого. О ленд-лизе в СССР сложилось устоявшееся мнение, что из-за океана присылали только тушенку, джипы и Студебеккеры. Но это далеко не так.
«Наш музей — это не попытка восхваления зарубежной техники и товаров. Мы просто пытаемся объективно показать здесь, что значила для воюющей России помощь союзников. Особенно в первый, самый трудный период войны, когда советская промышленность была практически полностью парализована...» - говорит директор музея Николай Бородин.

Визит посла США в музей был посвящен встрече на Эльбе, которая произошла 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау. После дружеского и теплого общения с директором музея, Джон Теффт сказал: «I feel friendship!»


2. Музей оказался очень интересным. Я раньше и не знал о его существовании.


3. Директор музея Николай Бородин много и увлекательно рассказывал о войне, про сотрудничество СССР и США, про трудные моменты сражений.


4. Посол США.


5. Экспонаты.


6.


7. Музей располагается в Москве по адресу улица Житная дом 6.


8. Было сказано много слов о дружбе России и США, о взаимной борьбе против мирового терроризма.


9. Техника.


10.


11. В музее представлена одежда, автоматы, детские игрушки времен войны, транспорт, бумаги и документы. Очень интересно!


12.


13. Вот это большое знамя с советским серпом и молотом произведено давным-давно в США. Директор музея сказал, что сзади даже есть пометка о стране производства.


14.


15. Николай Бородин высказал послу надежду о дальнейшем сотрудничестве ветеранов США и России.


16. Военная форма.


17.


18. Джон Теффт подарил музею разворот газеты, выпущенной 8 мая 1945 года, когда был подписан акт безоговорочной капитуляции вооруженных сил Германии перед союзниками.


19. Заголовок газеты «It's over over here» переводится как «Все закончилось здесь».


20. Передача газеты в музей. Директор скзала послу, что найдет хорошее для нее место.


21.


22. Спасибо за внимание!





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


Tags: 50 1.4, 5d mark2, военные, люди, музей, посол, праздник, события, фотографии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments