Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Category:

Про разговоры о «бытовухе»

Сколько я видел уже отношений, разбившихся о бытовуху. Да и мои отношения с бывшей женой в значительной части из-за бытовухи развалились.

Как оказалось, довольно сложно бывает сохранить романтику и легкость в отношениях, когда люди начинают жить вместе. Практически с первого дня жизни в одном доме, поднимается вопрос бытовых дел, взгляд на которые практически всегда различается у женщин и мужчин.
Так уж исторически сложилось, что женщины больше завязаны на дом, женщины вьют гнездо и думают больше о семье в классическом понимании. А мужчины размышляют зачастую масштабно, мужчинам нужны подвиги и глобальные события. И в этом, по сути, ничего плохого нет, просто надо стараться вместе находить компромисс. Но это оказывается самым сложным, особенно если мужчина и женщина оба с характером и настойчивые.

Очень не хочется кого-то обвинять, но все-таки тема бытовухи чаще всего поднимается именно женщиной, потому что женщины такие. А ведь семья живёт в общем доме, который находится больше в интересах женщины именно в бытовом плане. Мужчина, конечно, тоже заботится и думает об обустройстве дома, но в более глобальном плане: заработать денег в семью, что-то кардинально изменить или перестроить, и подобные другие вещи.

Здесь и возникают конфликты. Когда мужчина в доме, то он находится чисто в практическом смысле в поле действия женщины, а достижения и забота мужчины часто не такие единомоментно материально осязаемые, как убранные комнаты, красивые тарелки и чашки, гора туалетной бумаги и прочее.
Особенно если инициатором покупки, например, просто продуктов стала женщина, хотя мужчина и заработал денег, то это считается семейным достижением женщины. Ведь именно женщина подумала и напомнила о продуктах.

Вот получается, что и женщина, и мужчина думают и забоятся о доме, хоть и немного разными категориями, но кто чаще о благоустройстве и бытовухе именно говорит, тот и молодец. Опять же так получается, потому что по природе вопрос семейного гнезда больше женский.

В общем, естественно, домом и семьей надо заниматься вместе, но маленький совет женщинам: не тыкайте постоянно словами мужчин в бытовуху. Это может стать причиной проблем, которые женщины осознают недалеко не сразу.

Ну или тыкайте, но потом не удивляйтесь, что мужчина приходит домой к ночи, где-то зависая до этого.

Такие дела.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: рассуждения, ыжслое
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments