Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Хорошая Уфа



Недавно я ездил в Уфу. В этом городе я был впервые, но наслышан уже сильно заранее. Рассказывали абсолютно разные вещи, но обычно я никому не верю, потому что самое правильное и логичное, это побывать самому в городе, чтобы прочувствовать атмосферу и изучить обстановку.
Уфа оказалась большим динамичным городом, с небольшим уютным центром и обширными окраинами. Под впечатлением от пребывания целых три дня в Уфе, я решил невероятно, но факт написать два поста со своими мыслями. Итак, сегодня первый!


Весь город Уфа, в особенности центр, представляет из себя урбанистический рай, потому что большинство дорог отдано общественному транспорту. Можно заметить большое количество автобусов на проспекте.


А главный типом общественного наземного транспорта в Уфе является всем известный ПАЗик.


ПАЗики прекрасны! Ну, во-первых, это безмерный уют и доброта во время поездки. Обратите внимание на мягкую подушечку и ковер у водителя.


В каждом ПАЗике имеется специальное VIP-место позади салона. Если вам не хочется толкаться среди других пассажиров после тяжелого рабочего дня, то VIP-место ваш выбор.


ПАЗики это любовь и романтика во время всей протяженности поездки.


Вечером и ночью ПАЗики прекрасно дополняют красоту городских улиц, освещаемых разноцветными гирляндами и лампами.


Лично я очень люблю самообслуживание и ненавижу, когда услуги навязывают клиентам. Поэтому возможность оторвать билетик самому, в сочетании с заботой о безопасности пассажиров, я оценил полностью.


В уютных ПАЗиках висят милые шторки на окнах, защищающие глаза пассажиров от коварного уфимского солнца, которое часто светит даже зимой.


ПАЗики - это ваш личный офис на колесах, где вы сможете комфортно заниматься своими рабочими делами во время поездки, экономя время и силы дома или на работе.


Прекрасно то, что все ПАЗики разнообразные, а не причесаны под одну гребенку. Долой унылую стандартизацию! Многие ПАЗики очень модные и цветные. Ну как в таком не прокатиться?


Сложно гулять по зимним уютным улицам Уфы и не заметить где-то вдалеке ПАЗик.


В центре Уфы вообще везде ПАЗики. Я просто навел камеру, сделал фотографию, а в кадр моментально попало целых четыре ПАЗика.


ПАЗики - это вежливый контакт с людьми.


В уфимских ПАЗиках открытая и честная бухгалтерия. Вы всегда будете знать, что вас не обсчитали, что водитель но кладет часть выручки себе в карман мимо кассы.


До крафтового хипстерского кинотеатра, где показывают много арт-хаусного кино, вас всегда довезет ПАЗик. А вечером, после просмотра фильма, когда с друзьями захочется испить смузи или начать стартап, сидя в коворкинге, вас из кинотеатра всегда заберет именно ПАЗик.


Сидя в ПАЗике можно часами думать о бытие, о смысле существования, о своей жизни.


Вам практически не придется ждать транспорт на остановке, потому что ПАЗик всегда на горизонте.


Но на улицах Уфы существуют жуткие противники ПАЗиков - это маршрутки, которые я всем сердцем ненавижу. Маршрутки обгоняют, подрезают, нарушают правила дорожного движения.


А ведь в ПАЗиках так много красивых девушек.


Кабина ПАЗика выглядит как настоящий космолет, а водитель будто капитан корабля.


Есть особые детские ПАЗики.


Жители Уфы стараются всегда выглядеть ярко и колоритно, ведь нельзя унывать, когда в городе есть ПАЗики.


В некоторых ПАЗиках есть даже запасная обувь и инструменты, если случится авария или другие проблемы.


Я называю это «гнездо ПАЗиков». Именно здесь, около площади Салавата Юлаева, они собираются вместе и собирают пассажиров.


Городские пространства Уфы облагорожены для жителей. Например, уставший путник может присесть отдохнуть на специальный столб.


Зимняя теплая солнечная Уфа.


Уфимские ПАЗики - это открытый визуальный контакт с вашим водителем, что повышает доверие и надежность поездки.


А это ПАЗик выглядит как космолет и снаружи тоже!


После захода солнца, ПАЗики со шторками особенно уютны и романтичны.


Красота же!


По вечерам можно встретить диско-ПАЗик с музыкой и художественным освещением салона.


Вы посмотрите, как прекрасно ПАЗики смотрятся на ночных улицах города. Приезжайте в Уфу, и вы тоже полюбите чудесные ПАЗики.


Спасибо за внимание.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


Tags: 16-35, 50 1.4, 5d mark2, 70-200, автобусы, архитектура, города, путешествия, транспорт, уфа, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →