Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Антиобщественное поведение



Совсем тихо и без огласки был принят закон, по которому сотрудники МВД теперь могут следить и ставить на учет людей «нарушающих общепринятые нормы поведения и морали». Речь не об административных или уголовных преступлениях, а о каком-то абстрактном «антиобщественном поведении». Что именно понимается под «нормами поведения» в законе не сообщается, зато полиция теперь будет вести список людей «имеющих склонности к правонарушениям». Да, именно так!

Не поздоровался с соседом? Поставят на учет. Не сказал «будь здоров» прохожему? На учет. Не придержал дверь в метро старушке? Учет. Прогулялся в халате по городу? Наверное, сразу в тюрьму. Ведь такое грубое «нарушение общепринятой нормы поведения»!

Или я сильно преувеличиваю? Я почему написал этот пост. Последнее время было принято много идиотских законов, ограничивающих граждан, но именно этот закон, мне кажется, касается вообще всех. Например, решили вы подурачиться и в смешных костюмах поприставать к прохожим, а они в полицию на вас сообщат. Потом будете в списке людей «имеющих склонности к правонарушениям». Приятно такое? Думаю, не очень.

Хотя сам по себе профилактический учет не грозит никакими правовыми последствиями. Максимум, что может случиться после постановки, это участковый пригласит вас на исправительную беседу, на которую вы можете не ходить. Никаких обязательных мер с тяжелыми последствиями нет.

Но вероятность тотальной слежки и незаметного контроля — это печально.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: рассуждения, фотографии, ыжслое
Subscribe

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…

  • Соскучились по облагораживанию?

    Соскучились по облагораживанию улиц в Москве? Скоро начнется опять. Добавить в друзья Подписывайтесь на меня в соцсетях:…

  • Зеленые люди в Москве

    Алексея Навального сегодня утром в Барнауле облили зеленкой, испачкав лицо и руки. Это вызвало бурную реакцию в интернете, а люди начали…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment