Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Многие фотографы ошибаются



Периодически меня спрашивают «А это у тебя портретник стоит?», имея ввиду объектив с фокусным расстоянием 50 мм. И каждый раз я борюсь с тем, чтобы не начать длинный рассказ о том, что 50 мм объективы вообще-то не портретные. Их можно называть, если очень хочется как-то вообще называть, «нормальными» объективами, но не портретными.

Объективы с фокусным расстоянием 50 мм на полнокадровых фотоаппаратах все-таки еще заметно искажают картинку, поэтому портретными являются фокусные от 70 мм и больше. Думаю, что оптимальное фокусное, это 130 мм примерно. Картинка уже без значительных искажений, но еще довольно объемная.
На камерах с меньшим размером матрицы ситуация немного иначе обстоит.

В общем, не называйте полтинники портретниками.
И с прошедшим всех Днем Фотографа.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.

Tags: 50 1.4, 5d mark2, рассуждения, фотографии, ыжслое
Subscribe

  • Зеленые люди в Москве

    Алексея Навального сегодня утром в Барнауле облили зеленкой, испачкав лицо и руки. Это вызвало бурную реакцию в интернете, а люди начали…

  • Ремонт в метро

    Почти каждые выходные в Москве закрывают на ремонт какой-нибудь кусок метро в центре. Люди, в принципе, уже привыкли к этому, хотя многочисленные…

  • Вагон с рабочими

    Ночью метро бывает очень уютным, если внезапно встретить вагон с рабочими. Добавить в друзья Подписывайтесь на меня в соцсетях:…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments