Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Сделал это в третий раз



Так уж, видимо, получается, что каждый год летом я делаю это со своим телом. Этот процесс становится, можно сказать, некой традицией для меня. Нет, я не специально подгадываю время или выжидаю, просто к лету созревают идеи. Приходит время их воплотить!

Татуировки не стали для меня чем-то особо важным. Да, они мне нравятся, но яростного стремления, как у некоторых моих друзей и знакомых, делать татуировки постоянно не возникло. Хотя многие предупреждали, что это станет навязчивой мыслью, что чем дальше, тем больше будет хотеться новых тату. Но катастрофы не произошло, я по прежнему обдумываю каждую новую надпись, а именно их я делаю и буду набивать дальше, очень долго и основательно.

Как и первые две татуировки, возраст Вселенной и двоичный код, над третьей я размышлял год. Однажды, решил, что на правой руке будут только цифры, а на левой — только текст. И третьей тату стал именно текст. Традиционно, я не буду сразу рассказывать, какую фразу набил. Попробуйте вспомнить или отгадать сами, ведь так интереснее! ;)

Новую татуировку сделала замечательный мастер Виктория. Она подошла к делу очень ответственно, получилось круто и качественно. Весьма советую Викторию, если надумали сделать тату.


Наверное, самое сложное при создании этой надписи, было выбрать размер и шрифт. Я хотел именно печатные буквы, ибо прописные татуировки считаю безвкусными. Печатные буквы сложнее набивать, потому что важно сохранить единый шрифт и размер.



Сначала предложил Виктории свои варианты шрифта, но она сообщила, что у нее уже есть готовые хорошие варианты. Довольно быстро остановились на первом варианте.



Внешний вид татуировки выбран, приступаем к подготовке руки. Обязательная дезинфекция кожи и бритье лишних волос. Виктория к чистоте процесса очень внимательно отнеслась.



Специальным переводящей ручкой текст отпечатывается на бумаге и переносится на руку. Можно сразу увидеть, как будет выглядеть будущая татуировка. Это важный момент, ибо когда начнется набивка первых букв, особо изменить уже ничего не выйдет.



Процесс сборки машинки.
Вообще, это я так серьезно описал процесс выбора места и шрифта. На самом деле, это интересный и приятный процесс, совсем не тяжелый, а наоборот.



Машинка, краска, вазелин на столике для работы.



Поскольку букв много, расположены они довольно близко, Виктория выбрала самую тонкую иглу, чтобы получилось аккуратно и красиво. И главное, чтобы в будущем татуировка не растеклась.



Машинка хорошая американская, никакого Китая. Многие мастера, которые работаю не в студиях, покупают дешевые машинки, что может привести к нехорошим результатам.



Технически татуировки делаются так: машинка опускается в краску, на игле остается капелька, которая постепенно вбивается под кожу. И так раз за разом.
Удивительно, почему не придумали машинку с автоматической подачей краски?



Ну все! Обратного пути нет. Пошли первые символы!



Кроме татуировок, Виктория занимается рисунком. У нее много альбомов с изображениями, так что имейте ввиду.



Разные люди ощущают совершенно разное, когда им делают тату. Кому-то больно, кому-то щекотно, кому-то покалывает. А у меня на руках вообще почти никаких ощущений нет. Ну покалывает немного.



Буквально после первых минут выяснилось, что крови совсем нет, а краска очень плохо проникает под кожу. Обычно у людей кровь сразу идет, поэтому, например, очень не рекомендуется пить алкоголь перед сеансом.



No pain. No feel. No emotions.



А у Виктории на спине набита такая птичка.



Буковка за буковкой, точечка за точечкой. Не один час Виктория делал эту надпись. Почему так долго? Она сказала, что чувствовала большую ответственность, поэтому делала максимально качественно.



Половина готова. Небольшая передышка и дальше.



Поскольку игла тонкая, то когда тату заживет, когда отвалится вся корочка, то выглядеть будет будто написано ручкой, а не как обычное тату.



А крови почти не было все время, пришлось несколько раз проходить по буквам и символам. Вот такой я мутант!



Готово! Дезинфекция, оценка результата, проверка текста.



Получилось очень круто, как мне кажется. Виктория молодец! Обращайтесь к ней.
Спасибо за внимание.



А за фотографии большое спасибо другу Виталию dervishv. Он уже традиционно снимает, как мне делают татуировки.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


Tags: 16-35, 50 1.4, 5d mark3, 70-200, люди, рассуждения, тату, фотографии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments