Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Что было в Башкирии, не остается в Башкирии



Смотрим на первое фото раз, смотрим на первое фото два, смотрим на первое фото три. А теперь к делу. Уже сейчас могу точно сказать, когда в конце года буду подводить некие итоги, то главным местом и территорией будет Башкирия. Вот не мог я подумать, что за год именно в Уфу буду летать три раза! Главное, что я только рад этому, ибо люди и места там замечательные.
В этот раз ездил на медиафорум Легенда Урала, посвященный туризму в Башкортостане. Программа получилась насыщенной, мероприятие проходило в курортном месте Якты-куль, где собралось много знакомых медиа-персон и представителей тревел отрасли. Подробно расскажу совсем скоро, а сейчас общий анонс.


Сама конференция и выступления гостей заняли не основную часть времени, что правильно. Большую часть программы нас возили по красивым местам и показывали природу Башкирии. Самым интересным выступлением получился рассказ Алексея Парфуна про телевидение.



После официальной части повезли всех нас на квест Сбербанка, посвященный Башкирии, Якты-кулю и, естественно, самому Сбербанку. Моя команда даже сначала вышла в лидеры, но потом мы все слили, к сожалению.



Первая часть квеста проходила на горе, рядом с которой из меня летом делали башкира. Это мы с Соней kiss_my_abs, Раисом rais, Яной morena_morana, Галиной, Элиной и Айбулатом.



Сверху красота открывается. Вокруг располагается целых семь озер.



Галина, одна из организаторов медиафорума.



А это morena_morana позирует на фото для своего очередного поста.



Очень активно нас возили между точками на автобусах санаториев, расположенных в Якты-куле. Это Артур arther_d.



Привезли в музей, где нас встретили местные жители с небольшой программой и всякими вкусными штуками. Там же прошла вторая часть квеста.



С детьми вообще отдельная история. Сначала они дико стеснялись набежавшим людям с фотоаппаратами и камерами.



Вы пили кумыс? Настоящий такой кумыс! Отличная штука, особенно после бурных застольев.



Самые любопытные дети прочитали на моем бейджике «Тот самый Мартин», так меня подписали организаторы. Потом ходили и звали «Эй! Тот самый Мартин!», а в конце, когда мы на автобусах уезжали, дети дружно кричали «Пока, Мартин!» и махали руками. Серьезно!



Гуси нападали на всех, кто приходил их покормить.



Интересно, сколько этой старушке лет?



«В ту ли деревню ты приехал, парень?»



Вокруг постоянно возникали очень душевные картины. Даже немного стал понимать городских людей, который однажды уезжали жить в деревню.



Ночью мы с девушками развлекались. Фотографировались с помощью специальной круглой штуки, названия которой я не знаю.



На второй день медиафорума все участники выбрали себе программу по душе. Я выбрал коней, потому что раньше их только кушал, а надо же и покататься. Скажу честно, это странно, когда средство передвижения под тобой все время скачет, шевелится и жрет траву.



У меня конь вообще только на автопилоте был. Выстраивался сам в линейку, которой шли все лошади, и топал ровно за другим. Нам объяснили, как правильно управлять лошадьми, но моего коня было сложно вытащить из каравана, а если и удавалось, то он моментально начинал грызть растения.



Возили на лошадиную ферму, где делают кумыс. Лошади вообще очень универсальные животные: и транспорт, и молоко, и еда.



Лошадей доют прямо как коров. Загоняют в специальный домик, где сидят люди и собирают молоко.



Как может быть Башкирия без меда? Никак не может! И поэтому обязательным пунктом программы была пасека. Нам даже почти разрешили погладить пчел.



Завершающим моментом, естественно, стал роскошный ужин, который я вам не покажу, потому что большую часть времени фотографировал всех. Это Саша 3ojlotou.



Петр lovigin не выдержал и тоже продемонстрировал свою роскошную волосатую грудь.



Звучало много тостов, много слов благодарности за гостеприимство, много песен и шуток, а гвоздем ужина стал свежий вкусный барашек.



На месте нам с lovigin, kiss_my_abs и фотографом Айбулатом не сиделось, поэтому рванули на сельскую дискотеку. Об этом будет отдельный рассказ.



А на утро было, как говорится, такое.



Вот такие дела. Башкирия теперь в моем сердце заняла особое теплое место, откуда уходить не собирается!
Продолжение следует.



Уголок организаторов:






Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: 16-35, 50 1.4, 5d mark3, 70-200, башкирия, горы, девушки, животные, лошади, люди, места, праздник, природа, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →