Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Как проиграть конкурс и потерять инстаграм



Расскажу душераздирающую историю, но сначала предлагаю вам опять подписаться на мой инстаграм:

instagram.com/martin_camera

Это первый Instagram-аккаунт, где у меня были фоточки с мобильного телефона. Но того старого инстаграма больше нет, точнее он заблокирован, а это новый с прежним адресом. В прежнем уже больше трех недель фотографии не отображаются, возможность заливать новые отключена, хотя все показатели на места, а уведомлений о блокировке не было.

Мне надоело ждать вероятной разблокировки, ибо все фотографии на память я вытянул через Яндекс Диск, а каких-то особенных показателей там не было. В общем, мне было не особо жалко, поэтому завел новый. Там все будет хорошо теперь.


А теперь о том, что вообще случилось. На сайте моего любимого проекта Bigpicture.ru в начале сентября появился конкурс, где можно выиграть iPhone 6s. Для победы надо было искать и выкладывать в инстаграм эти самые значки Мир. Сначала я не обратил внимания, потому что в конкурсах не участвую в принципе, но через неделю случайно зашел на сайт и заметил, что у первого места всего 60-70 фото набрано, а значит есть шанс обогнать.

Первый раз я вечером вышел в город и стал просто идти по улице, заглядывая в каждое заведение, чтобы проверить наличие значков Мир. Примерно за 4 часа удалось собрать всего 25-30 фотографий, но стало ясно, что такими темпами будет тратиться очень много времени.
Тогда меня осенило. Я вспомнил, что на каждом терминале и кассе в метро есть наклейка со значком Мир. Быстро подсчитав примерное количество доступных фото, оценил вероятное количество в 1500 значков во всем московском метро. Оставалось только объехать максимально доступное количество станций, выходя на каждой и обходя по два вестибюля.

Финал конкурса был назначен на 11 утра 29 сентября, и я решил утром 28 сентября посмотреть сколько фото у победителя и решить, есть ли смысл вообще устраивать себе такой забег по метро. Утром 28 сентября внезапно на первое место выскочил некто с более чем 430 фотографиями, хотя несколькими днями ранее у другого было всего 170 фото. Но шансы обогнать все равно оставались, поэтому я купил безлимитный проездной на сутки за 200 рублей и утром отправился кататься на метро.

В общей сложности, провел в метро 11 часов практически безвылазно, а собрать удалось более 500 фотографий, что теоретически давало мне уверенную победу. Оставалось только выложить в инстаграм всю эту жуткую кучу. Вот здесь и началась засада, о которой я не подумал.
Большинство тех, кто висел на первых местах конкурса, создали под это дело отдельные аккаунты, но я же честный, поэтому стал заливать в свой личный. Это первая большая ошибка.

Мой хитрый план заключался в том, чтобы опубликовать все фотографии ночью 29 сентября, чтобы до 11 утра никто другой точно не успел нафоткать еще значков. Это оказалось второй технической ошибкой. Я совсем забыл про ограничения инстаграма. После того, как менее чем за час вывалил в свой личный аккаунт более 100 фото, мне перекрыли возможность загрузки. А потом вообще перестали отображаться все фотографии. К тому же, что следовало ожидать, люди начали массово от меня отписываться.

Написал в техподдержку конкурса, описал ситуацию, что такая беда. Спустя несколько дней, 3 октября, пришло письмо, что из-за жалоб участников конкурса на технические особенности инстаграма, конкурс продлен до 7 числа. А чуть раньше этого обновилась статистика на сайте и оказалось, что у первого места более 600 фотографий. Значит, я не победил бы, даже если бы смог выложить свои 550 фото.

Сдаваться я был не готов, уже хотелось просто обойти других, появился какой-то спортивный азарт, поэтому завел новый аккаунт только под фото значков Мир. Выкладывать в этот стал умеренно, прочитал рекомендации по тайм-ауту, но спустя 168 фоточек и новый аккаунт тоже ограничили. По правилам все фото должны находиться в одном аккаунте.

В итоге, победителем стал какой-то монстр с более чем 1200 фотографиями этих значков Мир. Не представляю, как можно собрать столько. Вероятно, там командой работали и бегали в поисках, а выигранный айфон продадут.
Ну, а мне пришлось завести новый инстаграм.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: instagram, рассуждения, ыжслое
Subscribe

  • Сочный эпизод видеоблога

    Происходящее в новом эпизоде видеоблога не всегда сразу понятно, постоянно все меняется и куда-то движется. Покатушки на тележке, дегустация…

  • Соскучились по видеоблогу?

    Соскучились по видеоблогу? Вот я очень соскучился, не знаю вообще, почему не монтировал новые эпизоды целых две недели. Жучок-ленивец укусил,…

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Сочный эпизод видеоблога

    Происходящее в новом эпизоде видеоблога не всегда сразу понятно, постоянно все меняется и куда-то движется. Покатушки на тележке, дегустация…

  • Соскучились по видеоблогу?

    Соскучились по видеоблогу? Вот я очень соскучился, не знаю вообще, почему не монтировал новые эпизоды целых две недели. Жучок-ленивец укусил,…

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…