Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Почему я предпочитаю метро и МЦК



Сейчас я вам объясню, почему вместо автомобиля передвигаюсь на общественном и рельсовом транспорте.
Даже продемонстрирую фоточками, и вы сами все поймете.




Насладившись зоопарком на дорогах рядом с Московским Зоопарком, я отправился на Тверскую. Еще одно доказательство преимущества метро и МЦК над дорогами общего пользования.







Это перекрестки Брестских улиц с Большой Грузинской. Заметьте, аналогичная история. Водители на красный толкаются на перекрестке.



Людям переходить дорогу неудобно, иногда просто невозможно.



По идее в этой ситуации водителей надо штрафовать, они нарушают ПДД. Но для того, чтобы в этой ситуации оштрафовать, требуется присутсвие ГАИшника, который подойдет к каждой машине и выпишет квитанцию. Даже если сотрудник автоинспекции сюда пришел и начал карать, то лучше бы не стало, пробка просто бы разраслась.

Тем не менее, ситуация не безвыходная. Хорошее решение предложил Саша proboknet Шумский — «вафельницы». Это такая оранжевая разметка ромбиком, которая информирует водителя о том, что ему на определенную территорию под запрещающий сигнал светофора нельзя заезжать. Эту идею Шумский предложил Игорю Шувалову, который курирует комиссию по безопасности дорожного движения, и ему она понравилась. «Вафельницы» протестировали на трех московских перекрестках, подробнее об этом можено почитать здесь.

Тест прошел успешно, и на днях Шувалов дал поручение внести в правительство проекты нормативных актов об использовании «вафельницы». Помимо разметки перекрестки будут оснащать камерами видеонаблюдения. Если водитель попадет в ее поле зрения, стоя на «вафельнице», то ему придет уведомление о штрафе.

Помимо «вафельниц» вице-премьер рекомендовал популяризировать в России приложения для смартфонов, позволяющие оформлять автогражданскую ответственность при ДТП. Их использование ускорит и облегчит процедуру оформления произошедшего ДТП как для участников аварий, так и для ГИБДДшников, которым не надо будет заполнять бесконечные бланки. Все это поможет быстрее восстанавливать движение по проезжей части после ДТП.

А пока, если куда-то можно доехать на метро или любимом МЦК, лучше пользоваться именно ими. Однажды, на дорогах будет просторно и комфортно.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: 16-35, 5d mark2, 70-200, автомобили, дорога, фотографии
Subscribe

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…

  • Соскучились по облагораживанию?

    Соскучились по облагораживанию улиц в Москве? Скоро начнется опять. Добавить в друзья Подписывайтесь на меня в соцсетях:…

  • Зеленые люди в Москве

    Алексея Навального сегодня утром в Барнауле облили зеленкой, испачкав лицо и руки. Это вызвало бурную реакцию в интернете, а люди начали…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments