Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Categories:

Пугающая красота Канонерского острова



Выскажу, вероятно, непопулярное мнение, но это шикарно и эпично. Эстакада безумных размеров на Канонерском острове в Петербурге одновременно нагоняет жуть и ощущение величия. Вот же будущее! Торговые центры размером с кварталы, видеозвонки и постоянная связь между людьми, огромные развязки и мосты над бедными жилыми районами. Корабли правда не особо бороздят просторы вселенной, но остальное идет по плану.


Самое подходящее время для посещения Канонерского острова, чтобы максимально впитать в себя атмосферу безысходности — средняя или поздняя осень. Обязательно должен быть пасмурный день, хотя вариант с редкими временными солнечными лучами тоже подойдет.



На острове специально искать какие-то особенные места не надо, ибо они сам к тебе приходят.



На этой детской площадке дети, наверное, чувствуют себя как на краю Земли, потому что с одной стороны забор и эстакада, а в другой дорога, ведущая в большой город, и снова промзоны. Хотя бывают ли дети здесь?



Хотя, конечно, с листьями намного веселее на острове. Думаю, с полностью голыми деревьями и отсутствием травы, гнетущий тлен накроет значительно сильнее.



Атмосферность перемещения на Канонерский остров дополнительно создается благодаря тоннелю, через который люди попадают с большой земли. Будто совершаешь путешествие в другую страну.



Посмните, как было в сериале Lost?
«Мы должны вернуться на остров! Должны вернуться на остров!»



Говорят, кварталы на острове местами даже опасные. Замечательно, так и должно быть.



Интересно, местные парни приглашают девушек на свидания, встретить закат на набережной с чудесным романтическим видом? Портовые звуки и шум особо добавят важности происходящему.



Очень красиво.



После двух часов на острове, у нас появилось чувство, будто реально съездили в другой город. Особенно способствует этому контраст остального Санкт-Петербурга и Канонерки.



Приезжайте на Канонерский остров. Советую.






Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: 16-35, 5d mark3, 70-200, города, мост, путешествия, санкт-петербург, стройка, транспорт, фотографии
Subscribe

  • Сочный эпизод видеоблога

    Происходящее в новом эпизоде видеоблога не всегда сразу понятно, постоянно все меняется и куда-то движется. Покатушки на тележке, дегустация…

  • Соскучились по видеоблогу?

    Соскучились по видеоблогу? Вот я очень соскучился, не знаю вообще, почему не монтировал новые эпизоды целых две недели. Жучок-ленивец укусил,…

  • Что с моим здоровьем?

    Вы часто болеете? Долго выздоравливаете? Есть ли у вас какие-то серьезные заболевания? Если полистать ленты социальных сетей и замечать количество…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments