Тот самый Мартин (martin) wrote,
Тот самый Мартин
martin

Итоги 2016 года

Раньше я с уверенностью мог говорить, что каждый год был явно лучше предыдущего. Всегда появлялись какие-то кардинальные плюсы и новшества в жизни. Но теперь что-то пошло не так, как говорится. В 2016 году я не стал, например, больше зарабатывать, не стал больше путешествовать, не стал лучше снимать. Нет, то есть, конечно, были новые моменты, но суммарно, если посчитать по средним параметрам, круче жизнь моя не стала. Может я ошибаюсь, но ощущения какие-то такие.

Вообще, в 2016 возникало много ненужных проблем, которые совсем не хотелось решать вместо того, чтобы делать нечто полезное. Разные проблемы со здоровьем, уносящие десятки тысяч рублей, ненужные никому бессмысленные суды. Если прямо совсем честно, то даже временами, можно сказать, проблемы с алкоголем. Но это скорее следствие.

Помните я писал, что где-то в ноябре у меня в голове что-то переклинило? Не знаю, что это было: окончание депрессии или начало — пофиг. Я все эти категории не очень люблю. Главное, что мне стало как-то лучше. Будто из головы вытащили некий забор, мешавший двигаться дальше. Правда мне стало сразу многое неинтересно, чем занимался последние годы. Не, естественно, интерес пропал намного раньше, просто я осознал это, наконец-то.


Что именно наскучило? Точнее, в чем именно я потерял цель? Ну, к сожалению, вести блог ЖЖ. Без преувеличения можно сказать, что благодаря Живому Журналу я стал таким, какой есть сейчас. Я начал снимать, начал зарабатывать этим, познакомился с огромным количеством невероятных людей, обрел даже некую популярность, начал путешествовать.

Вот только уже давно я больше твиттер-блогер, чем ЖЖ-блогер. Это, так сказать, старая гвардия до сих пор называет меня ЖЖ-блогером, но для большинства моих читателей я микроблогер. Если меня узнают на улице, это бывает довольно часто, то говорят «Привет, Мартин! Читаю тебя в твиттере!» и очень редко упоминают ЖЖ. Нет, блог я не буду бросать, но там последуют некоторые изменения.

С самого детства я всегда хотел снимать кино и видео. Последние годы я временами снимаю коммерческое видео, но этого слишком мало. Хочу больше и круче! Хочу супер идеи и супер проекты. Ну и вообще развиваться и двигаться в этом направлении. Видеоблог это только часть, так сказать, для развлечения, но я планирую снимать нечто более серьезное.

В фотографии тоже надоели проходные репортажи, которые живут очень короткое время. Есть желание снимать тоже нечто более серьезное и художественное. Даже портреты снимать появилось желание.

А все эти перевороты в голове привели к очень даже логичному завершению года. Ночью 30 декабря я так ошалел, что схватил в охапку Kristina Makkaveeva, и уже утром 31 декабря мы были в Италии. Наверное, это самая безумная и яростная поездка в мой жизни.
На фотоаппарат снято одно случайное фото, гигабайты видео, а все фоточки только на айфон. Семерка по качеству — огонь. Для заметок в путешествиях хватает, и с обработкой париться не надо.

В общем, как итог. В новом 2017 году известный вам Тот самый Мартин останется, конечно, но будет меняться. Надеюсь, в лучшую сторону. А еще я, наконец-то, ощутил и понял, что мой дико нездоровый образ жизни стал выматывать. Вот.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:










Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Tags: рассуждения, ыжслое
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment